籃球比賽成績
籃球比賽成績
本校獲香港道教聯合會圓玄學院第三中學邀請,參加該校於5月11日(星期六)所舉辦的【圓玄三中盃區際小學籃球邀請賽 】,本校籃球隊取獲白金杯殿軍,恭喜!恭喜!


大灣區優秀學生推選2024
大灣區優秀學生推選2024
本校早前參加「大灣區優秀學生推選2024」,恭喜以下兩位同學獲得小學組優良獎。
6D陳柏言同學
6D何美妤同學
再次恭喜同學,並期望同學在未來日子繼續努力,百尺竿頭更進一步!


游泳比賽獲獎消息
游泳比賽獲獎消息
本校學生於5月2日(星期四)參加2023-2024年度西貢區小學校際游泳比賽,並獲得:
男子甲組50米自由泳冠軍
男子甲組100米蛙泳冠軍
男子乙組50米背泳季軍
男子乙組50米蝶泳季軍
女子丙組背泳殿軍
女子丙組團體優異
男子甲組團體優異


STEAM的喜訊
STEAM的喜訊
早前,科學尖子隊學生於萬鈞匯知中學舉辦的全港小學Steam創意科技獎2024中獲得一等獎和二等獎!

 

得獎作品如下:
一等獎:單車方向打燈器
二等獎:校園自動點簿機


2024-25年度二至五年級插班生申請
2024-25年度二至五年級插班生申請
本校現正招收2024-25年度二至五年級插班生,如家長有意為子女申請入讀,請按此下載申請表 或 親臨本校索取,填妥後交回。

備註:
1. 遞交申請時,須附上學生身分證明文件、最近之成績表影印本;
2. 本校將以電話通知家長筆試日期及時間,通過筆試者將獲面試機會;
3. 未接獲通知的申請人作落選論。


2024-25年度一年級叩門生申請須知

2024-25年度一年級叩門生申請須知


第75屆香港學校朗誦節成績
第75屆香港學校朗誦節成績
梁小學生積極參與朗誦節不同項目的比賽,當中獲得優異成績的多達103項!特別要恭喜以下同學:

 

3E 譚孝陽 英詩獨誦亞軍
3B 王品茗 普通話詩詞讀誦季軍
4D 胡善僖 普通話詩詞讀誦季軍
6E 徐卓盈 普通話詩詞讀誦季軍

 

期待大家在下屆朗誦節繼續積極參與,展現才華!


羽毛球校隊 獲獎喜訊
羽毛球校隊 獲獎喜訊
本校羽毛球校隊參加由香港學界體育聯會主辦的小學校際羽毛球比賽2023-24(西貢區),並奪得以下獎項,我們為他們的出色表現感到驕傲!

 

男子團體冠軍
女子團體殿軍
男子單打亞軍

 

恭喜羽毛球校隊!
感謝兩位鍾教練悉心的指導,以及各位家長大力的支持,當然還有隊員付出的努力和汗水!


為環保出一分力
為環保出一分力
海洋中的微塑膠可以經魚類直達人類腸胃,影響人類的健康。

 

梁小同學今日參與了「人與環境」跨科學習日。透過不同的活動及講座,加深了同學對保護大自然的意識,大家都異口同聲表示會在生活中實踐源頭減廢,向塑膠說「不」!

 

今天還有特別嘉賓到校,牠們就是巴西巨人金直間蜘蛛、墨西哥鈍口蠑螈、牛蛙、螢火蟲、龍蝨、負子蟲。而被邀請參與昆蟲學堂的同學,還有機會親身觀察及觸摸夜間生物、了解生物特徵和分類、認識其身體結構和演化及適應力等。

 

作為地球的一分子,梁小同學都樂意為地球出一分力,保護地球家園!


六年級 畢業營
六年級 畢業營
本屆的畢業營已圓滿結束。
這次三日兩夜的畢業營(西貢戶外康樂中心),雖然是在雨天中渡過,但營內的共處,讓同學可以把所有不捨與期待,不安與焦慮,都在愛與陪伴中變成最美好的回憶!