Day 6 課外活動又開始喇!
為促進小朋友的身心健康發展,並豐富其校園生活,梁小新學年繼續於Day 6下午為小朋友悉心安排多姿多彩的課外活動。看!小朋友們都是從玩中學、學中玩,大家都非常投入呀!

2022-23畢業生重聚
為提供一個讓剛畢業同學重聚的機會,校友會特意於9月22日下午舉辦畢業生重聚活動,延續大家對母校的歸屬感。
活動當日,眾多2022-23年度畢業生返到梁小大家庭,與尹校長及老師們聚首一堂,分享中學的校園生活,場面温馨愉快!

準小一陶泥活動
較早前開辦了準小一陶泥活動。今日終於派回製成品給小一小朋友啦!由搓陶泥到上釉,都由家長及小朋友親手完成的!大家一起來看看,他們的作品又美又可愛呀!

小一新生家長會
新學期,新希望,對於剛踏入小學校園的一年級小朋友來說,小學之旅既有趣又神祕。
為讓一年級新生更好地適應小學生活,9月23日上午,梁潔華小學舉行了本年度「小一新生家長會」,進一步加強家校溝通,共同努力培養小朋友的良好行爲及學習習慣,締造他們的美好人生!

2023-24親子花燈設計比賽得獎名單

* * * 初級組 冠軍: 1B李鈺宸 亞軍: 3D李俊銘 季軍: 3A羅煒瓏 * * *

* * *

* * * 高級組 冠軍: 4D林滶鋒 亞軍: 6B嚴樂謙 季軍: 6C彭雪兒 * * *

* * *

Book Sharing in the Morning Assembly
Our 2 lovely upper form girls introduced an interesting story book, ‘Elmo says Achoo’, for the lower form kids in the morning assembly. Do you want to know what the story is about?

新學年新課程~四年級環保再生燈課程
配合STEAM 發展,本年度四年級常識科、數學科、電腦科及視藝科進行跨科的環保再生燈課程。
有關課程已經展開,四年級學生發揮創意,設計出別具特色的再生燈外形,再將幾個回收的膠樽轉化為一件既實用又精美的傢俱,為「自己的家」添上環保氣息。

「幼稚園歌唱比賽2023」
「幼稚園歌唱比賽2023」正式圓滿結束,在此感謝所有參賽小朋友及到場的觀眾,有賴大家的支持,歌唱比賽得以順利進行!
我們特別要感謝李紫昕小姐(Purple姐姐)百忙中抽空為我們擔任決賽評判,還即席獻唱她親自作曲及填詞的《木蘭》,讓在場觀眾聽出耳油!
同時要恭喜所有在歌唱比賽中得獎的小朋友,祝大家未來能在音樂道路上繼續發光發亮!

感恩「2023年小學生活體驗日」順利進行
9月17日天朗氣清,「2023年小學生活體驗日」活動在一片熱鬧聲之中圓滿落幕!活動得以順利進行,實有賴大家的鼎力支持!
就讓我們在這裏向所有當日蒞臨的家長和小朋友說一聲:「多謝!」

社際會員大會
梁小每年9月都會舉辦「社際會員大會」,加強社員對所屬社的認識,包括各社的特色、口號、社負責老師、社長及副社長等等。
社際的成立旨在幫助不同年級的學生建立一個縱向連繫,從而培養良好的團隊合作精神,這亦是我們學校優良的核心價值!學校共有3個社,分別是穿着紅色社服的L社(Love)、穿着紫色社服的K社(Kindness)及穿着藍色社服的W社(Wisdom)。
未知本學年,哪一個社能夠取得總冠軍呢?