二年級連續五天的STEAM Days活動完滿結束!
活動中,二年級同學製作了不同的立體社區模型,並操控機械人遊覽其中。同學通過手動操作和編程,探索了各種不同的社區設施並了解其用途。相信活動不僅提升了大家動手操作的能力和創造力,還增加了對社區設施的認識。
同學又在匯報環節中,分享這次研習社區的所學所知,展示學習成果,這樣不僅能提高表達能力,還增加了大家對社區的關注和責任感。
二年級同學在整個活動中表現投入認真,並收穫滿滿!

管弦樂團弦樂組獲得銀獎
本校管弦樂團弦樂組於3月19日參加《第76屆香港學校音樂節小學(弦樂團)比賽》,獲得銀獎。

恭喜各位弦樂組同學,並感謝指揮、負責老師及導師悉心的指導。

弦樂組同學將於4月前往杭州,與當地學校樂團交流,預祝交流團一切順利,演出成功。

讓學生飛翔的課堂體驗
早前,四至六年級的學生在電腦課堂進行了無人機體驗課程,讓學生親身操作無人機,並學習基本編程技巧!在課堂中,學生們學習如何控制飛行高度、改變飛行方向以及利用編程來預設無人機得飛行路徑。
學生們在課堂中表現出極大的雀躍和興奮!希望課堂不僅能豐富學生們的知識,還能啟發他們對科技的熱情和創造力。