STEAM教育

  
課程目標
在全面發展學生的STEAM教育,透過適切的環境及器材,為梁小學生打造一個「STEAM夢想世界」。學生將利用不同STEAM工具,結合科學(S)、技術(T)、工程(E)、藝術(A)及數學(M)的知識和無窮的想像,於不同學科提升學習效能,立下將來創建自己夢想世界的興趣及志向。教師團隊亦在籌備及推展STEAM課程與活動中,發展專業能力及培養課程人才。

  

學與教特色

  • 規劃數學、常識、電腦及視藝科等各科的STEAM課程,提升學生綜合和應用跨學科技能;
  • 推廣各項STEAM活動,豐富學生學習經歷;
  • 提升教師專業發展;
  • 照顧學生多樣性。
STEAM學習中心

   

傳媒訪問

STEAM 學習中心專訪 —《i.shop雜誌》(2019年11月號)

「STEMLIFE 歷記」專訪 —《ezone雜誌》第1115期

  

學科活動

20-21 STEAM Days學生作品


   

校外比賽
  本校於數年來更取得多項與STEM有關的全港公開比賽獎項,佳績連場,表現備受肯定。

  
2019-2020年度

Jsit Edtech Innovation STEM Day 2020 (3rd Round)
mBot循線速遞分流賽小學組
冠軍
   

  
2018-2019年度

Jsit Edtech Innovation STEM Day 2019 (2nd Round)
mBot死亡平台GoGo賽小學組
亞軍

全港mBot & Arduino機械人挑戰賽2019小學組
優異獎
「循線王」比賽
冠軍

全港小學創新科技大賽2019
銀獎

香港小學電腦奧林匹克比賽2018-2019
銅獎兩名
冠軍

Jsit Edtech Innovation STEM Day 2019 (1st Round)
mBot循線物流比賽小學組
冠軍

Jsit Edtech Innovation STEM Day 2019 (1st Round)
mBot中小學死亡平台摔角賽
季軍
  
2017-2018年度

全港mBot機械人挑戰賽2018小學組
冠軍

2017/18全港小學電腦奧林匹克比賽
金獎
  
2016-2017年度

全港mBot機械人挑戰賽2016小學組
冠軍

JSIT EdTech Innovation暨Formula m 2017比賽
季軍

第二屆 STEM in mBot 2017 機械人大決戰循線賽
冠軍

第二屆 STEM in mBot 2017 機械人大決戰循線賽
季軍