常識科

課程目標
  本科旨在讓學生結合個人、社會及人文教育、科學教育與科技教育三個學習領域所涉及的能力、知識及價值觀進行學習。透過手腦並用的學習經歷及解決問題的過程,培養學生的創造力、探究精神,及發展學生「學會學習」的能力。

  

學與教特色

  1. 全方位學習活動
    每學年為學生安排不少於兩次的戶外參觀學習活動。各年級按相關課題到不同地方進行參觀學習,讓學生走出課室,運用社區資源教學,豐富學習經驗,鞏固所學。


    P.1 香港動植物公園

    P.2 消防局

    P.3 尖沙咀遊

    P.4 香港歷史博物館

    P.5 香港科學館

    P.6 終審法院。
      
  2. 科學科技活動
    為提昇學習科學科技活動的興趣及逐步掌握科學過程技能,除在常規課程內安排學生進行延伸科學科技活動外,每年均與其他科組進行跨科科學活動。


    跨科活動:紙起機

    初小科學科技活動課

    高小科學科技活動課
      
  3. 專題研習
    以富挑戰性的問題或難題作起始,推動學生自主學習,並培養共通能力及自學能力。


    高小的專題研習活動
      

校外比賽
  本組在五至六年級挑選科學資優生,除為有關學生提供尖子培訓外,亦讓他們出外比賽,從而提升他們對學習科學的興趣。


香島盃:全港科技比賽

Turbo Jet 氣墊船設計比賽2019