中文科

課程目標
  中文科組致力於建立有系統的中國語文教學框架,以提升學生的閱讀及寫作水平,使學生具備良好的溝通和傳意能力。同時,透過參與多元化活動擴闊學生的視野。

 

學與教特色
  本校推行「普教中」,更為一年級的學生開設了漢語拼音課程。學生在一年級學習漢語拼音,以口訣、標語、兒歌、短文等作為輔助教材,透過有效的課堂拼讀練習,鞏固學生的語音知識。同時,以教授課文增加識字量,為日後學習中文科打下較為穩固的基礎。
  為了擴闊學生的眼界,提升其學習中文的興趣,中文科組每年都會舉辦學科活動,或與其他科組舉辦跨科活動。課外活動時段及課後亦開設各類興趣班,讓學生在課餘時間充實自己,發揮所長。
  校本課程包括:經典文學誦讀、繪本閱讀、電子學習平台、單元工作紙等,以豐富學生的學習經歷。

 

學科活動
文學散步——遊文曲里公園(步移法實景寫作體驗)


同學們專注地觀察水中的游魚。

校長在細心地指導學生學習。

同學們按自己的興趣完成學習任務。

同學們運用步移法描寫不同的景點。

同學在接受採訪,暢談遊園後的感受。

遊園結束,同學們滿載而歸。

 

中華經典美文朗誦比賽


本校同學與姐妹學校(順德本原小學)攜手參加朗誦比賽。

同學們全情投入在詩歌的演繹中。

同學們高興地拍照留念。

同學們表示這次活動真難忘!